南明区:多部门携手开展旅游市场整治行动

2020年08月21日08:43  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月19日,南明区文旅局、公安局、市场监督管理局、税务局、消防大队联合开展旅游市场乱象专项整治行动,对全区范围内旅游购物场所存在的不合理低价游等现象进行综合整改。

行动中,联合执法队重点对金芦笙小镇酒店、铂尔曼大酒店、乐享途旅行社3家经营场所开展拉网式排查。各部门认真对标基本问题,仔细检查相关场所的营业执照、消防设施是否完善。同时,对存在强迫游客买够金额、购物场所虚假宣传、以假充真、以次充好、不明码标价、低报价高结算等违法违规行为的购物场所,检查组进行现场通报、建立整改台账,并要求立即整改。

据悉,为确保旅游市场管理工作的常态化、长效化,南明区将持续加大辖区旅游市场的整治力度,进一步建立健全监管长效机制,强化监督检查和指导,坚决依法查处和整治行业中出现的各种违法违规经营行为,不断优化该区旅游服务环境,提升游客满意度,实现文化与旅游产业的高质量发展,维护良好的城市文明形象。(谭杭丽 李红丽)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿