白云区麦架镇摆茅村——

千亩猕猴桃 即将上市

2020年08月20日08:51  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月17日,记者从白云区麦架镇摆茅村了解到,摆茅村猕猴桃基地的1100余亩猕猴桃即将上市,预计今年的产量将达100余万斤。

据介绍,基地采取“公司+合作社”的模式运营,公司负责技术、管理、销售等。2017年,基地的猕猴桃挂果,2019年进入盛果期,60余万斤猕猴桃销售一空,还出口到德国等地,今年猕猴桃产量将达100余万斤,一级果、二级果占到80%以上。“今年受疫情影响,销售渠道受阻,目前我们只接到了5万斤的订单,正在积极对接联系销路。”猕猴桃基地负责人宋军说。

近年来,白云区坚持以农业供给侧结构性改革为主线,推进“四子微园”(菜篮子、果盘子、花盆子、茶园子、微菜园、微花园、微果园、微茶园)建设。目前,摆茅村猕猴桃基地正在创建白云区“四子微园”示范园区,基地从最初的300亩扩建至1100余亩,共有70多户村民入股,每年用工5000余人次,带动了当地农户增收致富。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿