德江县安全生产工作会暨安全生产专项整治三年行动推进会召开

2020年08月20日09:51  来源:人民网-贵州频道
 

据德江县人民政府网消息 8月18日,全县安全生产工作会暨安全生产专项整治三年行动推进会在县政府礼堂召开,全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,深入分析当前全县安全生产形势,安排部署下步工作。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘祖辉主持会议,副县长张清霜、张清雄、杨晓军出席会议。

秦智坤指出,今年以来,全县上下始终以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主线,坚持“生命至上,安全发展”的理念,进一步强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,紧盯重点行业领域,有效防范化解重大风险,全面启动安全生产专项整治三年行动计划,有效预防和遏制较大以上生产安全事故的发生。

秦智坤强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关统筹推进脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展全局。要提高政治站位,准确把握形势,切实增强抓好安全生产的责任感和使命感;要突出工作重点,抓住问题关键,积极采取有效措施坚决遏制各类安全事故发生;要加强组织领导,细化工作措施,切实抓好安全生产专项整治三年行动工作;要压实各方责任,紧盯消防重点,全面开展消防安全大起底大排查大整治专项行动;要明确责任主体,狠抓工作落实,切实强化安全生产的监管责任和主体责任。

秦智坤要求,当前,我县安全生产工作任务非常艰巨,全县第三届旅发大会召开在即,中秋、国庆长假即将到来,加之受高温天气影响,维护安全稳定的责任尤为重要。各级各部门、各企业要按照县委、县政府的要求,突出道路交通、矿山、建筑施工、危化品、旅游、校园安全等重点行业的隐患排查治理,抓住汛期暴雨、高温等关键因素,以问题为导向抓好整改,以防范为目标抓好落实,采取切实有效的措施,有效遏制较大以上事故的发生,以更大的决心、更有力的措施认真抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线,为夺取脱贫攻坚全面胜利、同步建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供和谐稳定的发展环境。

县直有关部门负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(覃冠中 何军)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿