劳动竞赛助力省重点项目建设“全面提速”

2020年08月20日14:37  来源:人民网-贵州频道
 

虽然前期受疫情影响,项目总进度滞后近10%,但通过开展专项劳动竞赛,中铁八局建筑公司云著项目部已抢回耽误的时间,截至8月19日,实际完成项目总进度已达56%,超出原计划16%。

据介绍,观山湖区中铁阅山湖云著综合体系省重点项目,项目总投资65亿元,总建筑面积约52万平方米,集高层住宅、沿街商铺及相关配套设施于一体。其中,中铁八局建筑公司云著项目二期一标段总占地面积约4万平方米,总建筑面积约18万平方米。

“按原施工计划,至今预计完成项目总进度50%,但受疫情影响,致项目总进度滞后近10%。”项目部经理张磊告诉笔者,为把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,项目部积极响应中铁八局建筑公司号召,开展了“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛。

劳动竞赛围绕比经营开发,保市场份额;比生产组织,保营业收入;比提质增效,保经济效益;比现场管理,保安全质量;比形象进度,保重点工程;比作风建设,树企业形象推进,通过严格考核,全面掀起大干高潮,特别是一批新工艺、新技术的运用,在助力项目建设全面提速中发挥了积极作用。

如优化铝合金模板工艺,不仅可以节约砌体材料和内外墙抹灰材料,节省抹灰量60%以上,还能确保不开裂。采用新型悬挑工字钢作为外架体系,不仅有效降低型钢使用量,保证结构完整性,还最大限度避免了后期渗水风险,还不耽误外架拆除时间。

截至目前,二期一标段5栋高层住宅均进入主体施工阶段,预计11月底完成封顶。(罗毅 杨波)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿