桐梓县

掀起学习宣传《民法典》热潮

2020年08月19日08:46  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 陈亚江 记者 娄勤丽)8月14日,桐梓县委统战部、县工商联(商会)组织开展《民法典》系列专题讲座,来自桐梓县各机关单位、各行业代表100余人参加。

讲座上,中国企联维权工作委员会委员、贵州省人民政府立法咨询专家毕健受邀,从《民法典》的制定历程、重大意义、主要内容以及亮点特色等方面,结合实际发展,运用司法案例做了全面的解读和分析。据了解,自今年6月,桐梓县就启动了为期一年的《民法典》集中宣传活动。通过深入开展“法律进社区”“法律进村”活动,桐梓县积极发挥“桐梓县普法讲师团”“律师普法志愿者”团队的作用,组织团队成员通过线上线下方式开展法治专题讲座。同时,还结合地方特色和实际,创作出有地域文化特色、群众喜闻乐见的法治文艺作品,掀起学习宣传《民法典》热潮。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿