习水10吨辣椒进入上海餐桌

2020年08月19日09:48  来源:人民网-贵州频道
 
水果辣椒。
水果辣椒。

外形圆润,颜色鲜艳,甘甜可口,虽然长相跟辣椒没两样,可是吃起来却是水果的味道,这类辣椒又叫做水果辣椒。

近日,一辆满载10吨水果辣椒的大货车,由贵州省习水县良村镇吼滩坝区出发驶向上海,开启了以菜为媒的东西部协作扶贫。

在上海援黔干部的牵头推动下,上海申迪集团与习水县产投集团合作,以农商合作模式,推动习菜入沪。

本次入沪的蔬菜主要是水果辣椒,是习水县良村镇吼滩坝区种植的无公害蔬菜,后续还将有杭椒、螺丝椒等蔬菜发往上海。

据了解,良村镇吼滩坝区总面积近2000亩,目前100%流转,坝区采取“种养循环、农旅一体、现代高效农业示范园区”的发展模式已全面铺开,通过习菜入沪等订单模式,确保农民增收、农业增效。(文/图 王烨 王霞)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿