贵阳市水政监察支队 挂牌成立

2020年08月19日08:25  来源:贵阳日报
 

本报讯 8月18日,贵阳市水政监察支队成立大会暨揭牌仪式举行。

据介绍,贵阳市水政监察支队是经贵州省委、省政府和贵阳市委、市政府批复同意,按照机构改革精神重新组建的副县级财政全额预算管理的行政执法机构,为贵阳市水务管理局(贵阳市两湖一库管理局)下属单位。

新组建的贵阳市水政监察支队整合了原贵阳市水政监察支队、原贵阳市两湖一库管理局和原贵阳市两湖一库渔政管理站(贵州渔业船舶检验局贵阳市两湖一库检验站)的职能、职责和人员,设置11个内设机构。其中有6个执法大队,分别负责湖泊水库区域的行政执法工作及相关监管工作,改变了过去管河流与管湖泊各自为战、分而治之的体制。

贵阳市水政监察支队的主要职责覆盖全市14个区市县(含经开区、综保区),根据授权依法行使涉水领域行政执法相关权力。负责查处全市跨区域涉水违法案件及重、特大涉水违法案件,以及市管河流、管辖范围内城区河道涉水违法案件的调查、处理、处罚,对全市市级管理范围内的水资源、水工程、水土保持、水旱灾害等有关设施进行监管,对破坏设施等违法行为进行查处,同时履行“两湖一库”区域行政执法及相关监管工作。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿