数博闪回2018| 大数据打开改造世界新大门

2020年08月18日15:26  来源:贵阳网
 

全球知名企业主动参展、外国行业协会首次集中亮相、国内外知名专家思想交锋……2018中国国际大数据产业博览会展现了全球大数据发展“靓丽风景”。

此次数博会,一些“生面孔”首次亮相。以色列、俄罗斯、英国、印度等国展团集中亮相;Facebook、谷歌、日本NTT DATA等展厅吸引了众人关注,在中国欠发达省份贵州举行的盛会“国际范儿”更足。

8场高端对话、65场专业论坛、40场成果发布、81场招商推介、278场商务考察……本届数博会参会观展规模超过12万人、23万人次,创历史新高。

万物互联、人工智能、区块链、数据安全、“大数据+大健康”、工业互联网、精准扶贫、数字经济等8场高端对话引人瞩目。661位国内外嘉宾同台竞技、论见交锋,BAT三大掌门人再次相聚。

近年来,贵州以大数据为突破点之一打造“内陆开放型经济试验区”。截至2018年,大数据企业增至8900多家,大数据产业规模总量超过1100亿元,苹果、高通等全球知名企业纷纷落户。

摒弃不符合新发展理念的思想观念,改革不符合高质量发展要求的体制机制,改变制约创新的管理方式,是“贵州速度”的推进器。贵州,乃至中国,正借助大数据融合的洪荒之力加速向前奔跑!

(贵阳网·黔视频 出品)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿