白云区泉湖街道——

整治艳山红路占道经营

2020年08月18日09:36  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,白云区泉湖街道办联合区综合行政执法局、区市场监管局、区卫健局等单位,对辖区艳山红路占道经营情况开展集中整治行动。

行动前,泉湖街道办联合区综合行政执法局下发了《关于对艳山红路严重影响道路交通的占道经营行为进行清退的通告》,并对艳山红路周边占道经营现象比较突出的9家摊贩下达执法文书,要求其限期撤离。行动中,工作人员以宣传教育为主,向占道摆摊商户详细讲解相关规定,让其认识到占道经营的危害及隐患,提醒其自觉遵守相关法律法规,持证经营、不占道经营,维护良好的市场秩序。经过耐心的劝说教育,占道摆摊商户全部配合工作人员搬出占道区域。

此次行动共清理占道、违规经营30起,劝离违法占道停放车辆9辆,拆除违规雨篷8处。

(钟华 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿