修文县谷堡镇折溪村:

凉爽气候引客来

2020年08月18日09:37  来源:贵阳日报
 

这段时间,修文县谷堡镇折溪村陆陆续续迎来了200多名重庆的避暑游客。他们很多都是回头客,被折溪村村民当成“远方亲戚”热情接待。

这些日子,200多名重庆游客活跃在村组路上及文化广场,散步、跳舞、打拳,尽情娱乐。

来避暑的游客络绎不绝,折溪村乡村客栈的生意持续升温。

折溪村的刘家林客栈住进了20多位重庆避暑游客。这些游客之前就慕名来过,现在每年夏天,他们都要在这里住上三个月。

“这里夏天很凉快,我们这群上了年纪的人每天在这里唱歌、跳舞、钓鱼、打太极,感觉生活多姿多彩。”重庆游客胡德富说。

几年前,客栈老板刘家林依托金秋梨、猕猴桃产业走上致富路,却没有因此“小富即安”。他一边经营水果产业,一边建起了三层楼的乡村客栈,每年收入达60多万元。

村民何勇家的梨花湖1号民居避暑接待点,是一栋四层楼高的“小别墅”,今年刚建成营业就迎来了第一批13位重庆避暑游客。何勇还在一楼大厅开设写生基地,这几天,他家不仅迎来了省外的避暑游客,还吸引了70多名贵阳一中普瑞国际学校的师生前来写生。

折溪村是修文县第一批乡村旅游示范点之一,曾荣获“全国农业旅游示范点”称号,今年7月还入选贵阳市乡村旅游重点村。2015年以来,折溪村先后实施“美丽乡村”、“千村整治、百村示范”等示范项目,对全村路网设施进行提升改造,先后完成文化广场、湖滨步道、太阳能路灯等工程,建成了“古隆避暑公园”。此外,村里有5000多亩金秋梨、猕猴桃。

这几年,生态优势加上凉爽气候,使折溪村的避暑经济快速发展。目前,全村乡村客栈与农家乐已有20余家,每年前来村里居住避暑的外省游客有500多人。今年,尽管受疫情影响,但村里依然来了200多名“回头客”。(姜继恒 贵阳日报融媒体记者 许发顺)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿