贵阳持续整治 旅游市场乱象

四家旅行社负责人被约谈,两家旅企被调查

2020年08月18日08:44  来源:贵阳晚报
 

本报讯 8月17日,记者从贵阳市文化和旅游局获悉,为进一步净化我市文化旅游市场环境,严厉打击旅游购物场所及不合理低价游行为,贵阳市文化市场综合行政执法支队近期对254家旅游企业进行了检查。

在此次检查中,贵阳市文化市场综合行政执法支队重点对投诉舆情涉及的旅行社及导游违法违规行为进行了调查核实。对贵州域锦假日旅行社、乐享途旅行社、贵州贵圆圆旅行社、贵州环游旅行社负责人进行了约谈。对贵州飞果旅行社、贵州旅管家旅行社进行了现场调查,查阅相关合同、财务收据等档案,并对工作电脑、业务系统进行查看。其中发现,旅行社部分行为存在涉嫌违反旅行社条例和旅游法的问题,执法人员已向旅行社下达《先行证据登记保存决定书》,经调查后再作进一步处理。此外,还对其他举报情况进行了暗访核实。

8月10日至8月14日,12301旅游咨询投诉系统已无新增投诉,电话投诉大幅下降。下一步,对各种影响文化旅游市场秩序的突出问题,贵阳市还将持续加强整治。 (钱丽)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿