镇远:年轻“妈妈”通过网恋诈骗他人被抓

2020年08月17日14:17  来源:人民网-贵州频道
 
镇远年轻“妈妈”通过网恋诈骗他人被抓。龙冠宇 摄
镇远年轻“妈妈”通过网恋诈骗他人被抓。龙冠宇 摄

为了严厉打击电信网络诈骗犯罪行为,近日,镇远县公安局反诈专班通过研判,成功侦破一起以婚恋为由实施诈骗的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,现年23岁的镇远县羊坪镇女子全某。

民警:“为什么要把任某的微信删了?”

全某:“因为我问他要钱,他说没有钱给我了,然后我就把他删了。”

2020年7月10日,36岁的镇远县蕉溪镇男子任某到镇远县公安局刑侦大队报警,称其在微信上认识一名女子,在聊天过程中,该女子以结婚为由,多次要求任某转账供其日常花销和购买商品,后因任某没钱给该女子,被该女子将微信删除并将电话拉黑,任某再也联系不上该女子。

据了解,任某是从抖音APP上认识该女子,随后私信加了微信好友。在微信中,该女子自称离婚有一个女儿,想找一个爱她的男人结婚。任某被该女子一口一句“老公”和甜言蜜语哄得开心,在没有见面的情况下,短短1个多月,被女子以各种理由要去金钱1.6万余元,如生病需要治疗,手机掉了需要买个手机好更加方便跟任某聊天等。直到7月初,任某再没有钱给该女子后,女子直接将其各种联系方式拉黑删除,任某才醒悟自己被骗。

案件发生后,经镇远县公安局反诈专班民警研判,发现家住镇远县羊坪镇的23岁女子全某有重大作案嫌疑。8月10日22时许,侦查人员成功在羊坪镇全某家中将其抓获归案。犯罪嫌疑人全某到案后如实供述了其通过网络交友婚恋的方式诈骗被害人任某1.6万余元的犯罪事实。

据了解,全某并不是单身,有丈夫,而且是一个有3个孩子的年轻妈妈。除任某外,她还涉嫌诈骗另一名三穗男子。不过该男子较为警惕,亲自到全某家乡进行了解,得知全某未离婚后就不再与全某进行联系。

“希望你们从轻处理,我愿意把钱拿出来赔偿对方,我也愿意公开道歉。我知道我错了,我以后再也不会做了。希望你们不要关我,我还有3个小孩子在家里没有人照顾……”在案情询问中,全某很是后悔自己的所作所为。

目前,案件正在进一步侦办之中。(龙冠宇)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿