习水白酒配套产业园发展势头迅猛

2020年08月17日08:47  来源:贵州日报
 

图为工人在园区企业生产线上忙碌。

上半年来,习水白酒配套产业园陆续引进10家分别来自浙江、深圳、江苏、四川等地包装材料企业入驻温水园区,总投资14.8亿元,产品种类涉及白酒包装材料的纸盒、酒瓶、纸箱等,使用厂房面积约17.9万平方米,预计实现工业产值25亿元以上。

据介绍,园区15家包装材料企业全部建成投产后,预计年生产包装纸盒2.2亿个、酒瓶2.6亿只(后端加工)、纸箱5000万个、酒盖2.55亿个等,新增就业6000人以上,预计实现工业产值35亿元以上,占贵州省白酒包装材料市场三分之一份额,可全面辐射习水产区、仁怀产区、泸州产区、宜宾产区等地。园区自2017年完成一期建设以来,抢抓时代机遇,紧扣我省优势产业,特别是今年3月后,园区契合我省白酒产业发展主题,对温水园区进行规划定位,盘活温水园区闲置厂房,将温水配套园区从以往的装备制造转型为白酒产业配套园区。据了解,今年以来,习水白酒配套产业园组织外出招商21人次,接待客商85人次,洽谈项目22个,签约项目16个。

目前,园区白酒包装材料采购金额为15亿元,到“十四五”期末预计包装材料采购金额30亿元以上。据悉,该园区正全力做好入驻企业服务工作,致力于创建一个综合竞争力强、现代化水平高、产业集聚效应好、配套服务功能完善的贵州省白酒产业配套中心。(贵州日报当代融媒体记者 何涛 通讯员 凌秀云 摄影报道)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿