外媒:采购“阵风”战机无法改变印度劣势 对手可调动约550架战斗机

2020年08月14日09:27  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据印度媒体EurAsian网站8月13日报道,观察者研究基金会的一篇文章分析称,印度购买36架法国“阵风”战机不会改变其在空中实力方面“远远落后”的现实。

报道称,无论“阵风”战斗机性能多出色,其搭载的远程武器有多有效,36架的规模也不会显著改变该地区的力量平衡。印度的对手拥有约550架战斗机可以用来对付印度。

报道称,印度空军中队预计到2025年将达到30个,低于政府批准的42个,印度对手的空军规模超过印度的状况未来还将继续存在。

此外,印度的对手拥有的空中加油机和预警机也比印度空军多,这些“兵力倍增器”显著提高了作战效能。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿