贵州本土电影 《再见,陌生人》将上映

2020年08月12日10:07  来源:贵阳晚报
 

日前,聚焦打拐事件的贵州本土电影《再见,陌生人》在贵阳举行电影主题曲《高朗的信》发布会。《再见,陌生人》是根据真实事件改编,反映儿童被拐卖题材的犯罪悬疑电影,《高朗的信》则道出主人公高朗幼年被拐后人生轨迹因此改变的无奈心声。

《再见,陌生人》由黔籍导演唐煌执导,吴启华、胡原君、王建军、陈昌旷等主演。2017年,唐煌曾拍摄一部打拐题材的微电影《72小时》:“我们采访创作时,跟第一当事人坐在一起,才真正了解到拐卖事件背后那些不为人知的故事。一个孩子的丢失,意味着至少一个家庭的粉碎,人贩子的歹毒可恶残暴让我们不敢想象。警察在办案过程中常常经历各种不理解、辛劳与不易。所以当时微电影做完后,我和团队就一直在构思,想把这样的一个题材搬上大银幕。”

即将于8月18日在全国公映的电影《再见,陌生人》,就是微电影《72小时》的升级版。

《再见,陌生人》讲述一位人民警察宋雅雯在追查一起儿童拐卖案件时,发现幼年时在福利院相依为命的玩伴牵扯其中。在历经各种艰辛后,终于将整个拐卖团伙绳之以法。紧张的剧情扣人心弦,而被拐孩子的惨与人贩子的恶更是给观众带来内心的冲击。

电影《再见,陌生人》8月16日、17日分别在电影拍摄地贵州、广西柳州提前点映,8月18日全国上映。( 杜立)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿