北约虎式武直大战俄军卡52会怎样?俄专家:卡52又快又猛,还有弹射座椅

2020年08月11日09:59  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社8月11日报道,俄罗斯军事专家阿尔塔莫诺夫在写给《星日志》刊物的文章中表示,俄罗斯新一代卡-52“短吻鳄”攻击直升机面临的最大威胁是法德联合生产的EC665“虎”式直升机,他推测了两种直升机在对抗时哪一方将会获胜。

报道称,当今有能力生产重型多功能全天候攻击直升机的国家并不多,阿尔塔莫诺夫称,目前最优秀的攻击直升机为俄罗斯卡-52“短吻鳄”直升机、法德联合生产的EC665“虎”式直升机、美国AH-64“阿帕奇”直升机以及中国的Z-19E直升机。但是该专家认为,对俄罗斯直升机造成最大威胁的是EC665“虎”式直升机。

阿尔塔莫诺夫表示,虽然北约认为“虎”式直升机为最优秀的成就之一,但是在与卡-52对抗时,俄罗斯直升机获胜的可能性更大。

首先,西欧直升机的速度和载重量并不高。他说:“‘虎’式直升机在时速上比卡-52慢30千米,并且起重量为6000千克,比卡-52少4800千克。此外在机动性和防护性也不如卡-52。”

其次,俄罗斯卡-52直升机的火炮能够更精准地射中目标,因为在炮弹重量为400克的情况下,发射初始速度更快,达到每秒970米。

第三,俄罗斯卡-52直升机除了保护飞行员驾驶舱的装甲,还配备有弹射座椅,“虎”式直升机没有配备该座椅。

阿尔塔莫诺夫还表示,“虎”式直升机价值比卡-52贵1倍。他说:“毫无疑问,‘虎’式直升机能够在第三世界国家造成破坏和死亡。但是如果在俄罗斯空域内与卡-52进行对抗会表现出令人不满意的结果。”

他还表示,还需要考虑到“虎”式直升机没有在高纬度地区(北极)被使用的情况,这种情况也降低了该机在战斗条件下的可维护性。

俄罗斯卫星通讯社8月11日报道,俄罗斯军事专家阿尔塔莫诺夫在写给《星日志》刊物的文章中表示,俄罗斯新一代卡-52“短吻鳄”攻击直升机面临的最大威胁是法德联合生产的EC665“虎”式直升机,他推测了两种直升机在对抗时哪一方将会获胜。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿