六盘水第六届旅发大会举行

2020年08月11日09:36  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 谌晗)第六届六盘水市旅游文化产业发展大会8月7日至8日在野玉海山地旅游度假区举行。

本届大会以“魅力乡村、全域体验”为主题,充分检验和展示六盘水市文旅产业发展、助力脱贫攻坚成果,部署全市旅游业从持续“井喷”、高速增长向高质量发展转变的相关工作。

此次大会是新冠肺炎疫情发生后,六盘水市委、市政府统筹疫情防控与经济社会发展的重要举措;是六安高铁通车后,六盘水抢抓高铁时代,加快推进旅游高质量发展,建设避暑度假和户外运动旅游目的地,助推该市经济结构转型的重大行动;也是承办第十五届贵州旅游产业发展大会和2020国际山地旅游发展暨户外运动大会的一次检验。六盘水市围绕旅游产业发展、助力脱贫攻坚,已实施了一批重大项目,特别是水城县先后建成了百车河温泉、龙场白族风情小镇等景区,加快推进营盘深呼吸小镇、悠然山居等重大项目建设,积极推进野玉海国家级旅游度假区创建。百车河景区已成功获批国家4A级旅游景区和省级旅游度假区;野玉海创建国家级旅游度假区进入迎接国家最后验收阶段。

本次大会六盘水市推出了一批新产品和新业态,发布了一批精品线路和旅游发展成果。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博