习水经开区:多举措保障高温天气一线人员安全作业

2020年08月10日09:17  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 连日来的高温天气对户外作业是个考验。为应对高温天气,习水经开区各建筑工地采取科学合理安排工人上下班时间、避开高温时段施工作业、提供避暑物品等多项措施,确保一线生产工人安全作业。

在贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司“十三五”酱香技改(三期)项目二标段项目施工现场,建筑工地专门为工人准备了茶水亭,里面摆放了凉茶、藿香正气水、矿泉水等降温解暑饮品。

“高温天气作业确实比较辛苦,建筑方想的挺周到,给我们配备了这么多防暑解暑的东西,还送了绿豆粥、西瓜、王老吉等清凉补品。”工人郭德军趁着休息时间,来到茶水亭接了一杯凉茶喝下后,又返回工作岗位。

据项目二标段总工方腾介绍,项目部专门制定高温应急预案,根据应急预案准备了防暑物资,并在现场也设立了茶水亭,保证工人每天24小时都有茶水可以饮用,确保工人们安然度夏。

与此同时,建筑工地合理安排工人工作时间,做到“抓两头,歇中间”,适当提早一线工人上午作业时间,推迟下午作业时间,避开中午高温时段作业,防止因高温天气引发的人员中暑和各类生产安全事故。

“目前,我们工人的工作时间是早上6点钟到11点,中午11点到5点是一个休息时间,下午上班是5点到晚上9点。”方腾说。

据了解,习水经开区在建项目各建筑工地时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好高温天气安全生产工作,强化安全教育,维护一线作业人员安全健康权益,坚决防止因高温天气造成的人员、设施、设备安全隐患,确保施工安全。(习水县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博