未来三天贵州西部、北部将现较强降雨天气

2020年08月08日09:04  来源:人民网-贵州频道
 

未来三天贵州降水落区预报图。贵州省气象台提供

人民网贵阳8月8日电 据贵州省气象台预报,8月7日夜间至10日夜间,贵州省六盘水、毕节、遵义等省的西部和北部地区将出现较强降雨天气,部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

据预计,本轮降雨天气将持续3天,3天后雨势减弱、范围缩小,但省的西部和南部地区局地仍有分散性的大雨或暴雨。

未来三天贵州降水落区预报图。贵州省气象台提供

具体预报为,8月7日夜间到8日白天,遵义市西部、毕节市北部多云间阴天有阵雨或雷雨,个别乡镇有大雨或暴雨,其余地区多云。

未来三天贵州降水落区预报图。贵州省气象台提供

8月8日夜间到9日白天,遵义市、毕节市、铜仁市西部多云间阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

8月9日夜间到10日夜间,省的西部地区多云间阴天有中到大雨,部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

气象专家提醒,相关部门及群众要密切关注当地气象台站发布的预报预警信息,做好局地强降水可能诱发的城镇内涝、山洪以及塌方滑坡等灾害的应对防范。(龙章榆 郑奕)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博