遵义师范学院与习水县举行校地合作座谈会

2020年08月07日10:08  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 8月5日,遵义师范学院、习水县校地工作座谈会在县行政中心举行,双方围绕深化县校合作,就红色文化教育、人才培养、旅学研融合发展等合作事宜展开交流。遵义师范学院党委书记张波,党委副书记、长征文化研究院第一主任洪涛,县委书记向承强,县委常委、县委办主任冯沛红,副县长王伟等出席。

张波表示,遵义师范学院作为遵义人民自己的大学一直以立足地方、服务基层为己任,承担起学校对社会的责任和担当,此次合作既是贯彻落实市委、市政府的统一安排部署,也是推动学校转型发展、服务地方经济社会发展的现实需要。习水是四渡赤水的主战场、发轫地,历史文化悠久,红色资源丰富,遵义师范学院一定勇于担当,充分发挥学校人才、智力优势,进一步加强沟通联系机制,相互支持、携手共进,促进校地合作走深走实。

洪涛在座谈中表示,习水红色文化、长征文化历史悠久,在长征资料的整理收集、长征文化和长征精神的研究方面具有得天独厚的优势,希望在开展校地合作中,进一步以长征历史和长征精神为重点研究方向,培养培训骨干队伍,为遵义红色文化的传承和发展作出积极贡献。

向承强对遵义师范学院长期以来关心习水经济社会发展,向习水县输送大量优秀干部人才表示感谢。他说,地方经济社会发展离不开学校的智力支撑,遵义师范学院在人才培养、科学研究、文化传承等方面拥有大量优势资源,希望双方进一步深化合作共识、加大协调配合力度,发挥高校智库作用,聚焦红色文化教育、基础教育教学质量提升、人才队伍培训培养、战略性方向交流与合作等方面实现多层次、多领域的合作,为习水县奋力争创中国西部百强县注入强大动力。同时,各级各部门要做好服务工作,整合资源、形成合力,不断夯实红色教育阵地基础,做优特色教育文章,努力实现校地双赢、共同发展。

遵义师范学院相关部门负责人及县直相关部门、四渡赤水培训学院负责人参加。(晏小敏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博