爱水护水展现文明风采 云岩区水务局开展巡沟活动

2020年08月06日10:59  来源:人民网-贵州频道
 

8月4日上午,云岩区水务管理局联合区文明办、区住建局、大营路街道办、普陀路街道办、三桥街道办开展以“巡沟治沟党员示范先行,爱水护水展现文明风采”为主题的巡沟活动。

活动中,党员干部、志愿者们先后来到茶店大沟中天花园段、茶店大沟银佳花园段、沙河大沟沙河桥段、大洼大沟进行巡检。

沙河大沟桥段连通贵阳市的贯城河,其水质好坏直接影响着贯城河、南明河。笔者在现场看到,沙河大沟沙河桥段河底无淤泥、无垃圾杂物,河水清澈见底,臭味没有了。此前,区水务管理局针对黑臭水体的污染源特点,围绕垃圾清运、水质监测、公众满意度等指标实施整治。

云岩区水务管理局局长阎永宁介绍,区水务系统采取控源截污和内源治理的方式,新建控源截污分流管道并探查黑臭水体污水排口点位,将污水、雨水排流口及管道内有害气体进行分类整治。目前,沙河沟桥段黑臭水体的整治已有了初步成效。

“现在是文明城市整改攻坚期,我们也将发挥党员模范带头作用,持续开展巡沟活动,强化河岸沿线日常管理、加强河面保洁力度,明确管网维护责任单位及责任人,确保后续维护工作落到实处,助力打赢全国文明城市保牌进位战。”阎永宁说。

云岩区水务管理局工作人员陈忠婷说:“我们党员同志应该发挥起模范带头作用,将‘节约用水、保护水资源’付诸于行动,为建设文明城市贡献一份自己的力量。”(云岩区融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博