云岩区美协有支魔术笔 让市北路大变样

2020年08月04日11:35  来源:人民网-贵州频道
 

最近几天,云岩区市北路上绘有彩虹、儿童、鸿雁等图案以及写有文明礼仪、道德文言的卷帘门吸引了不少市民。

笔者了解到,这是云岩区美术协会的成员和志愿者绘制几天的成果。长长的市北路,每到夜幕降临,卷帘门拉下时,行走在其中,总能感受到创建全国文明城市带来的新面貌。

据云岩区美术家协会副主席莫维介绍,在云岩区文联的号召下,区美术协会的各成员积极报名参加,10余名美术家和志愿者从7月24日开始在市北路的卷帘门上绘画,一直到7月29日才完成。“我们都想发挥自己的特长,美化街道的同时,还希望通过文字、图画潜移默化影响市民,保持文明习惯,提升城市文明品质”莫维说。

云岩区八鸽岩街道党工委副书记吴璇告诉笔者,文联作为街道的包保单位,号召各协会充分发挥优势,助力辖区文明城市攻坚,此次对卷帘门绘画的美术协会就是其中之一。“最初由辖区工作人员先粉刷和亮化街道,随后区美协的老师和志愿者结合贵州特色在卷帘门上进行描绘。图文的宣传,让更多居民知道哪些是文明的行为,做文明人,带动身边人,共建共治共享文明城市。” (郭露)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博