龙斌主持召开县长联席会暨重大项目调度会

2020年08月04日09:59  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 8月3日,县长龙斌主持召开县政府2020年第十次县长联席会暨重大项目调度会,落实2020年半年经济工作会议精神,对第九次县长联席会安排事项进行调度,对下半年重大项目建设进行再安排、再部署。

龙斌指出,当前中央出台了一系列积极的财政政策,有力支撑和保障了地方经济复苏发展,各相关部门要加强财政、债券、金融机构贷款资金的统筹,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要保主业,围绕桐梓县“11122”产业和“十大产业”,及时拨付到位,保障相关经费支出;要保民生项目,坚持以人民为中心的思想,强有力的推进民生项目建设,不断提高人民群众的幸福感和获得感,同时作为打造诚信政府的必要因素,要高度重视对中小企业的服务和清欠工作,要列明清单,逐一清还;要保风险防范,加强资金调度,将资金用在刀刃上,做到区分重点,在年底前全面完成相关资金的拨付。

龙斌要求,要紧盯目标不放松,年底的指标要以旬保月,以月保年,决战第三季、决胜第四季,确保桐梓在全省处于第一方阵,在全市处于第一梯队,要加强指标调度,抓住亮点,保证持续巩固和提升上半年工作成效。要紧盯重点稳住盘,抓企业满负荷生产,在保证安全生产前提下,想尽一切办法,创造一切条件让企业实现满负荷生产;抓项目形象进度,确保按期完成、如期完工;抓入规入统,明确分工,强化调度;抓财源税源建设,健全机制,扶持和培育好大型企业;抓招商引资项目的落地,拿出不破楼兰终不还和不达目的不罢休的精神,加大力度推动项目落地。要紧盯问题求突破,把企业家当亲人,各分管县长要“紧盯”“破解”“现场”“督办”,在一线解决好问题,绝不能贻误战机,不断提高办事效率和工作服务效能。要紧盯不落实的人和不落实的事,持续抓好各项工作,确保经济工作打好翻身仗。

会上,各分管县领导围绕分管领域项目推进存在问题和工作作发言;县统计局汇报了第七次全国人口普查情况、县教育局汇报了全市教育领域重大项目和重大事项督察会情况。

县领导张俊、李思维、罗礼万、邱登宇、曾润强、杨俸贵、石国震、米良、罗远峰、向先涛,县政府办,县直有关部门负责人参加会议。(曾 竞 戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博