云岩区召开区委财经委员会第十次全体会议

2020年08月03日13:26  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场。李加兵 摄
会议现场。李加兵 摄

8月2日,云岩区召开区委财经委员会第十次全体会议暨云岩区上半年经济工作总结及下半年经济工作专题调度会,传达全市半年经济工作会议精神,安排部署下半年全区经济工作。区委书记、区委财经委员会主任林刚主持会议并讲话。

区委副书记、区政府区长、区委财经委员会主任王黔,区委副书记、区委党校校长杨志荣出席会议并讲话。区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区委统战部部长张保兰,区委常委、区政府常务副区长、区委财经委员会副主任段蓓,区政府副区长石洋、李发军、佘念、赵荣文,区产业园区办常务副主任、区三马指挥部副指挥长胡传富出席。

会议听取了区统计局关于全区上半年经济指标完成情况汇报,书面听取了发改、财政、商务、文旅、住建、工信、税务、投促等部门上半年经济工作开展情况及下半年打算;研究了云岩区《关于进一步加强经济运行调度工作的实施意见》及配套《议事制度》《调度机制》。

林刚强调,要深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和省委十二届七次全会、全省半年经济工作会议、全市经济运行分析会议精神,务必坚持以经济建设为中心,务必坚持靠作风吃饭、用数据说话,务必坚持事在人为“三大原则”,围绕全年经济社会发展目标,以强化经济调度工作为着力点,以部门统筹、街道(镇)负责为主抓手,按照权、责、利相统一的原则,以强有力胆识、强有力措施、强有力担当,实现全区经济发展实现新跨越。

要着力解决干部不在状态、主动性差的问题,抓好经济工作,为全市、全省、全国的大局作出云岩贡献。要着力解决经济工作抓不到点子的问题,迅速开展一次具体、深入、严肃的大培训。要着力解决漏统漏报的问题,走访企业,发现企业,帮企业解决问题。要着力解决上规入统进度滞后的问题,部门与部门之间、部门与街镇之间,信息要主动互通、第一时间共享,把各方的力量统起来。要着力解决对上协调不通畅的问题,加强与省市对接,解决对接指标、项目问题。

要着力解决园区长期闲置滞后的问题,重点抓好三马都市产业园、贵安产业园、烟厂如意文园的开发建设。要着力解决工业指标长期拖后腿的问题,一方面要坚定不移用好三马、贵安两个产业园,推动工业企业落得下来。另一方面,要深挖掘存量,加大对省、对市的精准协调对接,取得省、市支持。

要着力解决商贸业优势不稳固的问题,各行业主管部门要联合开展排查,深度挖掘其他商贸企业增量,弥补缺口。要着力解决建筑业指标优势不大的问题,抓住关键,必须一一包保联系,加大走访、帮扶、对接力度;长短结合,加大对出台的支持建筑业发展优惠政策宣传力度,吸引和鼓励建筑业企业回流。要着力解决经济工作奖罚不明的问题,坚持动真格,坚决做到发展不进位、干部就让位。

林刚要求,要做好常态化疫情防控形势下经济社会发展工作,进一步提高全区经济运行服务水平,完善经济运行调度机制,切实激发全区各部门抓经济工作的积极性、主动性,坚定发展信心,积极采取有效措施,确保全年各项目标圆满完成。

区直相关各部门、指挥部、街道(镇)、平台公司主要负责人参加。(李加兵)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博