西秀区虹山水库管理所进行汛中水旱灾害防御安全检查

2020年07月31日09:29  来源:人民网-贵州频道
 

据西秀区人民政府网消息 2020年入汛以来,受强降雨影响,西秀区城区及部分乡镇出现不同程度的洪涝灾害,个别水库已超正常水位。当前正值主汛期,防汛形势严峻。为认真落实好中央、省、市重要防汛抗洪抢险救灾批示精神,切实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,7月29日,西秀区虹山水库管理所对所管辖的虹山、落水岩、双海、黄土坎四座水库进行水旱灾害防御安全检查。

重点对水库泄洪闸门、备用电源、大坝、大坝护坡、闸门启闭设施、底孔闸门、放水设施、溢洪道、水位尺等水利工程设施进行全面仔细检查,对“三个责任人”及“三项基本要求”落实情况等进行自查。此外,对闸门房的机械部分,放水设施、钢丝绳进行上油维护。多管齐下,保证水利工程设施运行正常,确保安全度汛。

针对近期气温升高、到水库游泳的人较多的情况,水管所在各水库周边醒目位置设置警示标语标识,警醒市民树牢安全意识,预防溺水事故发生,切实保障市民生命安全。(安顺市西秀区水务局 金模彦)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博