贵州省“扫黄打非” 专题工作会在清镇召开

2020年07月31日09:03  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月28日至29日,2020年全省“扫黄打非”专题工作会、“扫黄打非”进基层现场推进会、各市州“扫黄打非”办公室主任会在清镇市召开。

会议旨在着力抓好常态化疫情防控形势下全省“扫黄打非”工作,更好地服务全省经济社会发展特别是脱贫攻坚收官战,整体提升全省“扫黄打非”工作质量和水平。会上,清镇市、铜仁市、遵义市分别作经验交流发言。

据悉,2019年以来,清镇市以“五抓五促”为载体,拓展“扫黄打非”进基层新格局。抓组织,促保障。在全市构建了市、乡(镇、街道)、村居、学校、景区景点五级组织保障体系。抓机制,促规范。研究制定了“扫黄打非”联席会议制度、联防协作机制、教育宣传机制、监督举报奖励制度、联合检查制度、信息共享制度、考评问责机制。抓融合,促实效。依托精神文明创建、新时代文明实践、基层社会治理等平台,实现牌子共挂、场地共设、人员共用、阵地共建、资源共享。抓宣传,促氛围。通过多层次、多角度、多方面的宣传活动,打通“扫黄打非”宣传的“最后一公里”。抓巡查,促成效。点面结合、上下联动,多形式巡查筑牢线上线下防线。

截至目前,全市共建有“扫黄打非”工作站232个,全国 “扫黄打非”进基层示范点1个,组织文化执法检查20余次,出动人员450余人次,检查文化经营单位537家次,处置网络有害信息2692条。( 李锦明 龚晓宏 刘璐)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博