匈牙利接收首批德国“豹-2”坦克 将取代苏制T-72坦克

2020年07月31日10:14  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据“防务新闻”网站7月30日报道,匈牙利陆军接收了首批4辆二手“豹-2”坦克用于训练,而其订购的44辆新坦克正在生产中。

2018年底,匈牙利政府订购了“豹-2”坦克用于取代苏制坦克。这批“豹-2”坦克是最新改进型“豹-2A7+”,它们将取代苏制T-72坦克。

匈牙利政府在合同中还订购了12辆旧款的“豹-2A4”,用于在2023年新坦克交付前的训练。

德国国防部长托马斯 希尔伯峰表示,匈牙利军队获得这些新装备可以增强其与德国军队的互联互通性,并且加强了欧盟和北约的集体防御能力。

匈牙利近年来从德国采购的包括坦克、榴弹炮以及其它重装备总价值达到了约20亿美元,使其成为目前德国武器出口的最大客户。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博