习水500千伏输变电工程开工建设

2020年07月30日11:00  来源:人民网-贵州频道
 
开工现场。龚婷婷 摄
开工现场。龚婷婷 摄

7月29日上午10时许,南方电网贵州送变电有限责任公司PC总承包项目习水500千伏输变电工程在贵州省遵义习水县二郎镇莫洛村举行开工仪式,标志着工程正式开工建设。

习水500千伏输变电工程是贵州省、南方电网公司重点工程项目,工程新建一座500千伏变电站和一条500千伏交流高压架空输电线路。其中,线路始于新建500千伏习水变电站,途经贵州省遵义市习水县、桐梓县、仁怀市、汇川区、绥阳县,止于500千伏诗乡变电站,新建铁塔243基,全长107.5千米。变电部分主要包括一台容量达750兆伏安的主变压器、 1回500千伏出线、5回220千伏出线。工程建成后能有效填补习水电厂关停退役后的供电能力缺口,解决遵义电网220千伏电网送电能力受限的问题。

工程开工后,贵州送变电将继续发扬“黔送铁军”精神,迎难而上,扎实工作,确保在合同工期内优质高效地完成工程建设。(陈炎)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿