法国“梭鱼”级核潜艇开始第二阶段测试 预计2030年前服役全部6艘

2020年07月30日14:14  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据“防务世界”网站7月29日报道,在完成初步海试之后,法国新一代“梭鱼”级攻击型核潜艇将开始对其战斗系统、战术武器和其它舰上的军事设备进行测试。

该潜艇制造商“海军集团”7月29日宣布,“梭鱼”级的首舰已经抵达其未来的母港——土伦港,其之前在英吉利海峡和大西洋上的测试已经证明了其成熟度。

该集团表示,这艘潜艇目前位于地中海,即将进入第二阶段测试,即对战斗系统、战术武器和战略军事设备的测试。

“梭鱼”级核潜艇自1998年开始设计,用来替代“红宝石”级攻击型核潜艇,其采用大量“凯旋”级战略核潜艇的技术,可装备巡航导弹实现远距离深入打击,可执行的任务包括反舰、反潜、对陆攻击、情报搜集、特种作战等,共计划建造6艘,在2030年前全部服役。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿