贵阳市旅游行业协会发出宣言书

坚决抵制“零负团费”低价游

2020年07月29日08:37  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月27日,贵阳市旅游行业协会发出《抵制零负团费低价游 净化旅游市场环境——贵阳旅游全行业宣言书》,倡议全市旅游行业从业人员坚决抵制“零负团费”低价游,净化贵州旅游市场,维护贵州旅游良好形象。

《宣言书》倡议,全市旅游行业从业人员要严格遵守《中华人民共和国旅游法》及相关法律法规,不参与任何低价的恶意竞争和竞销,让旅游者体验到优质的旅游服务;要规范合同,诚信经营,认真履行合同规定的义务,保证服务质量;要严格按照行业标准、行业规范,不与“黑社”“黑导”“黑车”有业务往来;要杜绝发布一切不合理低价游的旅游陷阱宣传。

近年来,随着贵州旅游业的井喷发展,省外关于贵州的“零负团费”低价游越来越多,导致大量“黑店”“黑导”在贵州落地生根,严重破坏了贵州旅游形象,也对贵州旅游市场造成了毁灭性的影响。为此,贵阳市旅游行业协会发起了此次倡议,以维护贵州旅游形象。

据了解,“零负团费”低价游模式是指旅行社在接组团社的游客团队时,以成本价或低于成本价收客,因此,旅行社会强迫导游以威逼利诱的手段让游客购物。这样的“零负团费”旅行团本质上就是欺诈游客、破坏旅游市场健康发展。

(贵阳日报融媒体记者 钱丽)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博