中国第一位电视播音员沈力去世 白岩松、朱军、杨柳等悼念

2020年07月29日10:14  来源:封面新闻
 

中国第一位电视播音员、节目主持人沈力老师因病于7月28日在北京逝世,享年87岁。10年前,封面新闻记者在北京一次文化活动中,经赵忠祥介绍认识了沈力老师。沈力身患疾病,近年来一直保持着积极乐观的态度与病魔做着顽强的斗争。

赵忠祥曾当着沈力老师的面,详细向封面新闻记者介绍说:“这是我的沈力大姐,她也是我的老师。我18岁进央视主持节目,她就一言一行教我。后来,在央视主持新闻节目,我们成了搭档。沈力老师人品好,电视新闻节目主持得好,她在我们电视主持人界,有很高的地位!”

赵忠祥和沈力是中国电视界第一代主持人。2020年1月16日,赵忠祥因患癌症医治无效去世。7月28日沈力老师又去世。新中国第一代电视主持人都先后去世,在电视界、主持人中引起了很大关注。 中国主持人专业委员会杨柳、郎永淳、李瑞英、王为念、王芳、那威、曹可凡、刘芳菲、以及白岩松、朱军、董卿、朱迅、张泽群、孙小梅、黄婕、董浩、春妮、李七月、舒冬、杨林、陈菁菁、毛威等争相表示沉痛悼念。

朱军告诉封面新闻记者:“今年1月16日,赵忠祥老师走了,我很悲痛,到今天难过心情还没有缓过劲来。7月28日,沈力老师又走了,我们这些主持人的心里真是很难受。沈力老师和赵忠祥老师,他们都是新中国第一代电视主持人,却都在半年内离开了我们,真是让我们从感情上无法接受。我们从心里默默怀念:沈力老师,您一路走好!”( 封面新闻记者 杜恩湖)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿