贵阳市戏曲进校园 进乡村活动走进云岩区

2020年07月29日09:26  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月25日,2020年贵阳市戏曲进校园、进乡村活动走进贵阳云岩区。

活动由贵阳市委宣传部、市文旅局、市教育局、市文联、团市委主办,云岩区委宣传部、区文旅局、区教育局、区文联、团区委、渔安街道办事处承办,旨在继承和发扬中华民族优秀传统文化,推进戏曲文化艺术进校园、进乡村工作深入开展。

此次戏曲进校园、进乡村活动分为“戏曲进校园”活动之走进贵阳市安井学校文艺汇演、“戏曲进乡村”活动之走进渔安村两场,分别在渔安新城B区小广场、渔安新城F广场开展。活动现场,来自贵州京剧院的京剧团队表演了《夜深沉》《沙家浜·军民鱼水情》《铡美案》等戏曲节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

“戏曲是中华传统文化的瑰宝。戏曲进校园、进乡村,让院校学生和村民在潜移默化中感受中华民族优秀传统文化的独特魅力,增强文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化。同时,可陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情,提高审美和人文素养。”贵阳云岩区委宣传部相关负责人表示。(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博