大数据与实体经济深度融合全国行贵州站活动将在铜仁举行

2020年07月29日08:03  来源:人民网-贵州频道
 

人民网铜仁7月29日电(阳茜)7月28日,贵州省大数据管理发展局召开媒体通气会,贵州省大数据管理发展局联合国家工业信息安全发展研究中心于7月29日在贵州省铜仁市举办大数据与实体经济深度融合全国行贵州站活动。

据介绍,此次活动中将发布《后疫情时代大数据助力实体经济转型升级白皮书》《全国大数据和实体经济深度融合优秀产品和解决方案汇编》《场景大数据白皮书(1.0)》等多个报告,还将举办贵州省十大工业产业加强产销对接推进协同发展系列活动之大数据与工业、农业、服务业三场融合产销对接活动,各行业优秀大数据融合服务商将宣讲典型解决方案,并与参会企业进行洽谈合作。

同时,永不落幕的数博会2020系列活动也将来到铜仁,举行数博对话:赋能实体经济,推动产业创新——大数据与实体经济融合发展活动。

近年来,贵州紧紧围绕“一个坚定不移,四个强化、四个融合”,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,从2016年起连续5年开展大数据与实体经济深度融合工作,实施“万企融合”大行动,融合已经成为推动贵州省经济社会高质量发展的新引擎。

根据中国信通院发布的报告,贵州数字经济增速连续5年排名全国第一、数字经济吸纳就业增速连续两年排名全国第一,大数据产业发展指数位居全国第3。贵州的数字经济中,融合部分占比达91.2%,大数据与实体经济深度融合已成为贵州转型升级新引擎。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博