第33届金鸡奖公布评选标准:参评表演类单项奖须演员本人配音

2020年07月28日10:29  来源:封面新闻
 

封面新闻记者从北京获悉,第三十三届中国电影金鸡奖公布了评选标准。其中,参评编剧奖需注明是原创或改编。参评表演类单项奖(最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角)者,所饰角色的台词,须由演员本人配音。报名日期为即日起至2020年8月15日止。

据了解,在近年拍摄电影故事片中,有明星演员在拍摄中,不会说台词或普通话不标准,片方于是找专业配音演员来为影片配音。

纵观全球电影圈,国外的电影作品小孩都是原声出演,我国一些电影演员还一直使用配音。

第三十三届中国电影金鸡奖公布评选标准,不是本人配音的电影不能参加电影金鸡奖评选。许多实力派电影演员得知这个新规后表示支持。拍过多部电影的女演员杜少杰告诉封面新闻记者:“拍电影,演员自己配音这是最基本的要求。一个演员台词功底是基本功,你连基本功都不扎实,何谈有更好的演员功底?所以,我支持金鸡奖表演类单项奖须本人配音的新规定。”( 封面新闻记者 杜恩湖)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿