“小游客”点赞 贵阳文明风尚

2020年07月28日08:15  来源:贵阳日报
 

7月25日至29日,由团省委主办的“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”素质拓展营开营,来自全省“新市民·追梦桥”工程省级示范点的42名少年儿童将参观贵州省博物馆、贵州科学城、贵阳孔学堂、春黔社相声小剧场等地,感受贵阳的文明风尚。

“领队老师说贵阳是全国文明城市,让我们学习宣传文明行为,并把这种文明行为带回家乡。”在去贵州省博物馆的路上,看到志愿者在提醒行人遵守交通规则,来自正安县瑞濠社区的田飞燕说。

走进春黔社相声小剧场,孩子们在感受传统文化的同时,也看到剧场附近停车场、售票大厅、剧场入口等醒目位置,随处可见“文明排队”“保护环境”“勿随地吐痰”“勿损坏花草树木”“勿乱扔垃圾”等文明提醒牌。“这些文明旅游标识,会让来贵阳旅游的人感到安全又放心。”来自晴隆县阿妹戚托社区的张好说。

就餐时,孩子们发现,餐厅除了落实扫码进店要求,还积极响应文明餐桌公筷公勺行动,引导大家主动使用公筷公勺,并提供分餐配套服务设施。“刚开始还担心孩子们会有些不习惯,但是,只要看到文明提示牌,他们都会按照要求去做。”拓展营带队志愿者张飞说。(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

 

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博