乌克兰国防部发布乌东部地区全面停火声明

2020年07月28日11:33  来源:新华社
 

新华社基辅7月27日电(记者李东旭)乌克兰国防部网站27日发布在乌东部地区全面停火的声明,并对停火相关规定进行解释,以确保乌克兰武装部队在顿巴斯执行无限期全面停火。

声明说,自27日零时起,在顿巴斯地区实施全面停火,冲突双方禁止从事进攻、侦察和破坏活动,禁止使用包括狙击在内的一切火力,禁止在民用基础设施及其周围部署重型武器;将有效执行对违反停火行为的约束性措施和汇报制度,建立顿巴斯军事接触线停火协调机制等。

在乌东部地区作战的乌政府军“联合力量行动”司令弗拉基米尔·克拉夫琴科当日表示,“联合力量行动”部队将遵守全面停火命令,但在遭遇对方武力攻击的情况下,将立即进行自卫还击。他要求乌军全体官兵严格执行停火命令,重视停火协议规定,因为现在是实现双方停火的真正时机。

本月22日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、俄罗斯、欧洲安全与合作组织)与顿巴斯地区民间武装代表举行视频会议,各方就在顿巴斯地区实施全面停火达成一致。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,此后大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿