欧洲5大联赛即将收官,仅剩金靴悬念

8月,静待欧冠“花开”

2020年07月28日09:44  来源:广州日报
 

广州日报全媒体记者 周婉琪

北京时间昨天凌晨,英超上演大结局,曼联领衔豪门完成任务;而意甲也结束了第36轮的争夺,尤文卫冕,本赛季的欧洲5大联赛即将收官,仅剩下欧洲金靴的悬念。现在,球迷可以热切期待8月到来的欧冠了。

红魔蓝狮得偿所愿

2019~2020赛季英超大结局,曼联和切尔西如愿赢得下赛季欧冠资格。此刻,球迷可以开始憧憬新赛季的英超,今年的争四白热化会不会演变成明年的争冠格局?红魔能否挑战利物浦和曼城?切尔西新援维尔纳已经到位,热刺和阿森纳又能否及时补强,赢得更大竞争力?

英超第38轮,曼联客场2比0力克莱斯特城,B费射入点球,林加德破门,曼联最终夺得联赛第3重返欧冠。随着年轻球员的成长、B费的加盟、博格巴等伤员的回归,索帅的曼联终于成型。曼联还创造了14个点球的英超单季新纪录,新赛季欧冠资格也让红魔避免了2.5亿英镑的赞助金额损失。

芒特传射,吉鲁建功,切尔西2比0力克狼队获得积分榜第4名。穆帅要感谢旧主的努力,热刺凭借凯恩连续3轮破门在客场1比1平水晶宫,凭借净胜球优势压过输球的狼队升至第6位,进军下赛季欧联杯,成为第6支被穆里尼奥带进欧战的球队。“狂人”临危受命,最终率领一度排积分榜第14位的热刺迎头赶上、挺进欧战,疫情下伤员得以及时回归多少帮了穆帅一把,但魔力鸟也要抓紧时间补强球队,尤其是防守,才能迎接新赛季的考验。

尤文9连冠,C罗争金靴

意甲第36轮,尤文主场2比0击败桑普多利亚,提前2轮夺得意甲9连冠。C罗首开纪录,以31球追平博雷尔保持了86年的尤文队员意甲单赛季进球纪录。

由于本轮拉齐奥前锋因莫比莱上演帽子戏法,C罗目前在意甲射手榜上仍落后前者3球,但本赛季意甲还有2轮,C罗和因莫比莱都有机会超越拜仁的莱万(34球),竞逐欧洲金靴。C罗职业生涯的冠军来到了32个,正逼近梅西。

值得一提的是,这不仅是意甲史无前例的9连冠(尤文队中仅有基耶利尼一人全部参与),尤文也创造了欧洲5大联赛9连冠的新纪录,这也是他们队史第36座意大利联赛冠军,刚好是AC米兰和国际米兰的总和。这更是尤文主帅萨里职业生涯首次拿到意甲冠军,他也以61岁198天成为意甲史上夺冠最年长教练。

英超大结局

冠军:利物浦(99分)

欧冠资格:利物浦、曼城、曼联、切尔西

欧联杯:莱斯特城、热刺

降级:伯恩茅斯、沃特福德、诺维奇

射手王:瓦尔迪(23球、莱斯特城的33岁前锋成英超史上最年长最佳射手)

助攻王:德布劳内(20次、曼城)

门将零封王:埃德森(16场)

英超官方最佳球员:亨德森(利物浦)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿