修文县大石布依族乡——

近千人共庆“六月六”

2020年07月28日09:24  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月26日,贵阳市新时代文明实践“我们的节日·布依六月六”主题活动在修文县大石布依族乡举行,900多名群众和游客共庆“六月六”。

此次活动由贵阳市精神文明建设指导委员会主办,贵阳市委宣传部、贵阳市新时代文明实践中心、修文县委宣传部、大石布依族乡承办,以“决胜全面小康·决战脱贫攻坚·传承民族文化·促进民族团结·共建文明村镇”为主题,旨在有效促进民族团结,增强广大群众崇德向善、感恩奋进的人文情怀和精神力量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚凝聚强大精神力量。

活动现场举行了祭祀仪式,展示了布依传统文化,《布依歌唱六月六》《山水贵客》《好花红》《神奇大石》等歌唱节目先后上演,小品《和你在一起》展现了驻村干部贴心帮扶村民的故事。在一场激烈的篮球比赛中,活动落下帷幕。

大石布依族乡是修文县唯一的少数民族乡,居住有汉、布依、苗、彝等18个民族的群众,少数民族占总人口的30%。“六月六”是布依族同胞的传统节日,每年的这一天,大石布依族乡格外热闹,周边群众和游客都会前来一起欢庆节日。

(贵阳日报融媒体记者 许发顺)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博