花溪区整治旅游购物环境

2020年07月27日10:26  来源:贵阳日报
 

本报讯 为更好保护消费者合法权益,7月24日,花溪区开展旅游购物环境整治行动。

今年以来,花溪区12345、12315、12301等平台渠道,陆续收到多起涉及石板亿隆珠宝店、青岩博生缘珠宝店、花溪出山里祯祺珠宝店(花溪玉翠轩玉器店)陷阱式购物、出售质价不符旅游商品的投诉,严重影响了花溪区作为知名旅游目的地的形象。

为优化旅游环境,花溪区开展了此次整治行动。行动中,花溪区文体广电旅游局、区市场监管局、区公安分局、区旅管委共出动执法人员170余人,对14家旅行社、31辆旅游车、14名导游及相关购物商场进行了检查。其中,发现无证导游3人、导游证过期注销者3人。

目前,相关部门已对个别导游逃离现场规避检查、游客在旅行行程中被更换导游、服务态度质量不好等问题,进行了登记并开展调查。对购物游客、店铺负责人作调查询问笔录11份,现场退款12人,共计19500元。

(郑强 贵阳日报融媒体记者 詹燕)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博