贵州省半年农业农村工作推进会召开

2020年07月27日08:44  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏出席会议并讲话。
贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏出席会议并讲话。

7月26日,全省半年农业农村工作推进会在贵阳召开。会议总结上半年全省农业农村工作,安排下一步工作任务。贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省农业农村系统突出深化农村产业革命这个重点,聚焦打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板两大任务,积极应对疫情灾情等风险挑战,全力抓好保供给、保增收、保小康,推进农业高质量发展,实现农业农村经济持续较快发展。

会议强调,下半年,全省农业农村系统要保持政治定力,坚定发展信心,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,继续纵深推进农村产业革命、努力夺取全年粮食丰收、加快恢复生猪产能、扎实抓好产业扶贫、深入推进农业农村绿色发展、积极扩大农业农村投资、深入抓好农村改革、做好农业防灾减灾和安全生产、科学谋划“十四五”发展规划,夯实农业的基础性地位。

会议要求,全省农业农村系统,要坚持抓班子带队伍,强化担当,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,在抓具体抓深入中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实干实绩向省委省政府交上满意答卷。(贵州省农业农村厅供稿供图)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿