西秀区双堡镇塘山村成功引进鲟龙鱼养殖项目

2020年07月24日15:41  来源:人民网-贵州频道
 

“好山好水好地方,做活养殖好文章”。双堡镇塘山村紧邻革寨水库和黔中水利工程,该村充分利用生态良好、水源充足的优势,通过招商引资的方式,成功引进了鲟龙鱼特色养殖项目。

走进双堡镇塘山村唐卓组鲟龙鱼养殖基地,只见在巨大的水池内,成群的鲟龙鱼正欢快游动。该基地负责人林厚庭拿起一个抄网,在水里来回舀了几下,几斤的鱼就出水了,那流线型的身体,细长的尾巴,脊背上的白色斑点十分明显。

据悉,鲟龙鱼属于冷水鱼,对水质和水温要求非常高。2019年,福建客商林厚庭来到塘山村考察,认为这里很适合养殖鲟龙鱼。在当地政府的牵线服务下,当即流转了23亩土地,第一期投入200万元建造了鲟鱼养殖基地。

安顺市西秀区丰凯水产养殖有限公司总经理林厚庭向笔者介绍:“我们检测几个月,充分考察了这边的水温气温,特别适合生产冷水中华鲟鱼。还有一个是政府招商力度比较强,配套设施完善,招商环境比较好,所以说我们来这边投资的话,是有信心在这边做强做大,带动周边的百姓发展。”

据介绍,该鲟鱼养殖基地将分为三期投资打造。目前,养殖基地第一期的基础设施已全部完成,建成3000平方米养殖水池,今年4月份首批引进了十万尾小鱼苗,10吨大鱼苗,成活率达到98%,大鱼已陆续开始销售。

安顺市西秀区丰凯水产养殖有限公司总经理林厚庭:“一期投放的鱼苗十万尾量,估计明年上市,明年一年的周期产量可能达到两百吨左右,目前市场上面的价位,四到五万元一吨,年产值大概八百万左右。下一步,二期还有六千多平方基础设施完善以后,将陆续投放十五万尾,将给当地老百姓水产养殖技术培训和指导这方面,带动老百姓致富发展。”(张小念 赵连智)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博