疫情下云计算需求大增 多家科技公司业绩获支撑

2020年07月24日09:07  来源:经济参考报
 

受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云计算等相关业务需求大增,微软、IBM等科技企业业绩因而获得支撑。

微软22日公布的财报显示,截至今年6月的2019年第四财季销售额增长13%至380亿美元,实现净利润112亿美元。微软旗下云计算服务Azure销售额同比增长47%,智能云业务(含Azure服务)实现收入133.7亿美元,同比增长17%。

微软首席执行官纳德拉称:“过去五个月的形势清楚表明,技术强度是企业保持韧性的关键因素。能打造自身数字能力的组织机构将更快从这场危机中恢复,并变得更加强大。

IBM近期公布的财报显示,第二财季云计算业务收入增长30%至63亿美元,远高于其他业务线。目前,该公司超过三分之一的收入来自相关云业务,其中包括开源软件部门Red Hat,该部门营收增长18%。IBM首席执行官柯世纳表示,这个季度对加速向数字化转型产生了明显的影响。

《华尔街日报》刊发文章指出,疫情暴发后,企业纷纷安排员工远程办公并采用相关设备,云计算业务在疫情初期迅猛增长。作为微软云计算业务的竞争对手,亚马逊和谷歌将于下周公布财报。目前亚马逊在云计算市场占据着最高份额。(记者 闫磊 综合报道)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博