习水:20000余亩香芋南瓜陆续成熟 走俏市场

2020年07月23日10:09  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 当下正是瓜果飘香的季节,习水县20000余亩香芋南瓜陆续成熟,进入采摘期。

7月22日,走进醒民镇响应村,烈日下的香芋南瓜种植基地处处散发着丰收的喜悦。在种植基地,绿油油的瓜叶下,一个个葫芦状的香芋南瓜静待采摘。当地村民王凡连正和其他村民们一起在瓜地里来回的穿梭着,采摘、搬运、装车……忙得不亦乐乎。

“就业就在家门口,每天都能挣几十元的收入。”没有外出务工的舟车劳顿,王凡连对现在的工作感到很满意。

种植地里忙采摘,收购地点忙装车。在醒民镇香芋南瓜集中收购点,工人们正忙着称重、打包、装车,准备将南瓜发往珠三角。

“今天预计装两车18吨的南瓜,到目前为止我们公司已经运送有500多吨的南瓜出去,主要销往广东、深圳等地区。”习水县兴创农业开发有限公司副总经理赵江涛表示,采取订单种植,群众负责种,公司负责销,不仅销路不愁,而且还解决了群众的后顾之忧。

今年来,习水县按照“公司+合作社+农户”的模式,在全县种植香芋南瓜2万余亩,以亩产4000斤至6000斤来计算,预计产量至少4万吨左右,产值预计4000万到5000万元左右,结合基地务工,辐射带动全县5000余人增收。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博