乌当区偏坡乡“六月六” 民族风情节本周六启幕

2020年07月23日09:16  来源:贵阳日报
 

本报讯 乌当区偏坡乡“六月六”民族风情节活动将于7月25日至26日举行,期间将开展丰富多彩的民俗文化体验活动,交流和展示民族民间优秀传统文化。

活动期间,偏坡乡将举行布依传统祭祖典礼,以及各种民俗文化体验活动。在“民族风情大家秀”活动中,将有民乐秀、工匠秀、民歌秀、民间歌舞大比拼等内容,游客可观看长号、唢呐等民乐展示,观摩、学习、体验染坊、绣坊等生产工艺,体验布依古法酿酒生产工艺,参加根雕艺术品展销;在欢乐田园活动中,游客可参与抢鸭子、稻田摸鱼、草地抓鸡、斗鸡等民间竞技活动。

近年来,偏坡乡先后建成民族花歌场、民族文化墙、民族文化传承中心等文化传承阵地,以及民间酿酒、刺绣、民乐作坊,为群众提供了“学、乐、传”的场所,并开发出了以长号、布依婚俗等为代表的民间歌舞乐、民间竞技体育、民俗项目等20余个。

(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博