贵阳白云区马掌坡路违停占道现象有改善

仍有共享电动车逆行

2020年07月22日09:09  来源:贵阳日报
 

本报讯 经过相关部门联合执法,目前,白云区马掌坡路共享电动车乱停乱放现象得以改善。贵阳白云区相关部门不仅对电动车进行规范管理,还对该路段车辆违停、占道行为进行治理。

“你好!不能从这里逆行,太危险了。”7月20日8时许,在贵阳白云区绿地伊顿公馆小区入口处的马掌坡路,交警现场劝说逆行的电动车主,同时告知临时停放的私家车主将车开走。

记者观察到,城管工作人员同时在劝离道路上的摊贩,及时将路边的共享电动车有序摆放;一旁清洁人员在清洗垃圾桶,道路整体卫生状况良好。

据了解,在白云区综合行政执法局、贵阳市公安交通管理局白云区分局的联合执法下,马掌坡路车辆占道问题得到解决,共享电动车有序停在道路旁,车辆通行畅通无阻。

为从整体上改善占道、违停、卫生等问题,从早到晚都有城管、交警在马掌坡路现场执法,及时劝阻各类不文明行为。同时,每天6点到18点,有两名环卫人员负责路面的环境卫生清洁工作。

“骑共享电动车逆行的人比较多,存在严重安全隐患。”贵阳市公安交通管理局白云区分局辅警彭成国说,他每天除了负责道路上的整体交通秩序,还要劝阻逆行人员。

“现在每天都有人管,希望能一直管理下去,让大家养成习惯,也希望使用共享电动车的人遵守规则,不随意停放。”市民刘先生说。(贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博