一名美军士兵在叙利亚因事故身亡 今年以来共9名美军在叙伊两国死亡

2020年07月22日10:41  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据《陆军时报》网站7月22日报道,一名美军士兵7月21日在叙利亚因事故身亡。

报道援引美军官员的话称,这名美军士兵是因意外事故死亡,而不是在战斗中阵亡,事故具体原因仍在调查中,美军在通告其亲属后,才会公布其具体身份。

今年以来,在叙利亚和伊拉克执行打击“伊斯兰国”任务的美军中,共有4人在战斗中死亡,且均在伊拉克,5人因非战斗原因死亡。

3月中旬,一名空军人员和一名陆军士兵在伊拉克塔伊基地遭火箭弹袭击死亡。在这之前,有2名海军陆战队突击队员在伊拉克南部山区清理“伊斯兰国”分子藏匿的地道时,遭到袭击阵亡。

此外,今年以来,总共有近150名美军受伤,包括一名海军陆战队员、10名空军人员和138名陆军士兵。其中,今年1月伊朗报复性袭击驻伊美军基地造成的受伤人数最多。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博