美国航母战斗群刚出南海就与印军演习,印媒兴奋了

2020年07月21日14:04  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军“尼米兹”号航母在前往中东部署途中与印度海军开展联合演习,而这让印度媒体颇感兴奋。

据《印度斯坦时报》7月20日报道,美国海军“尼米兹”号航母战斗群在从南海前往中东部署的途中,与印度军舰开展了海上联合演习。

报道称,美国海军的“尼米兹”号和“里根”号航母战斗群刚在南海进行了“双航母”演习,随后“尼米兹”号航母战斗群前往中东进行部署。而印度海军东部舰队目前正在安达曼和尼科巴群岛附近开展演习,消息人士表示,印度海军与“尼米兹”号航母战斗群开展了一次“交汇演习”(PASSEX),以增强互操作性。

《今日印度》网站也对此次美印海上联合演习做了报道,还声称此举是在中印双方加勒万河谷地区发生冲突后“向中国发出的强烈战略信号”。

不过报道也提到,这次演习并非是预先计划的,因为这种“交汇演习”通常是在有机会的时候才会进行。而印度海军也没有对该演习发表任何官方声明。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博