韩国首颗军用通信卫星在美发射 有助韩军收回战时指挥权

2020年07月21日14:03  来源:环球网
 

【环球网军事报道】韩联社7月20日报道称,韩国首颗军事通信卫星——“Anasis-II”号于20日下午在美国被送上太空。由此,韩国成为世界上第十个拥有军队专用卫星的国家。

据美国民营的太空探索技术公司(SpaceX)当天发布消息,“猎鹰9”号运载火箭东部时间20日下午5点30分在佛罗里达州卡纳维拉尔空军基地执行了发射任务。“Anasis-II”号约于发射32分钟后在630千米上空与火箭分离,于韩国时间21日上午7时8分许与地面站成功进行首次通信。“猎鹰9”号火箭计划把“Anasis-II”号卫星送入距地3.6万千米的静止轨道。

“Anasis-II”号成功发射升空使韩国拥有信息处理速度、抗电磁干扰能力、通信功能更上一层楼的军队专用卫星。韩军人士表示,这使韩国得以打造收回战时作战指挥权所需的核心战力,有望提升韩军独自遂行作战的能力。

韩军此前依靠军民两用的“无穷花5”号卫星运行通信系统,很容易遭受无线干扰攻击,此番射星将一步到位补足了短板。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博