F-35不给土耳其了!美国空军决定买下为土耳其生产的F-35战机

2020年07月21日14:03  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据《防务新闻》网站7月20日报道,美国国防部当天宣布,美国空军将买下8架洛·马公司原本为土耳其生产的F-35A战斗机。

报道称,这8架F-35A战斗机将作为第14批次的一部分。2019年10月,国防部和洛·马公司达成了第12、13、14批次的交易合同,其中第14批次战机单价定为7790万美元。

土耳其原打算购买100架F-35A战斗机,但因为不听美国劝阻,坚持购买俄罗斯S-400防空系统,而于去年7月被逐出了这一项目。当时,已有一些土耳其购买的F-35A战斗机下线,一些土耳其飞行员也已经在美国接受培训,但随后这些战机没有交付给土耳其。

从那以后,为土耳其生产的战机去向成为悬而未决的问题。今年1月,有报道称已有24架土耳其购买的F-35A已在生产中,但国防部武器采购官员埃伦·洛德表示,美国和土耳其未就战机去向达成一致。

根据“2020财年国防授权法案”,美国国会允许国防部花费最多3000万美元把首批为土耳其生产的F-35飞到特定地点并储存起来,等待国防部就它们的去向制定计划。而根据“2021财年国防授权法案”,美国空军可以接受、使用,甚至改造这些战机。(完)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博