贵州修文石林村音乐节:音乐点燃激情 文化振兴乡村

2020年07月20日11:42  来源:人民网-贵州频道
 
精彩节目纷纷上演。 罗毅 摄
精彩节目纷纷上演。 罗毅 摄

7月17日晚,在炫丽的灯光中,修文县大石乡石林村第二届乡村音乐节如约而至。汇聚了音乐、美食、娱乐等多种元素的音乐节,为村民和避暑游客们带来了一场夏日狂欢。

当晚,石林村体育广场,音乐节还没开始,观众们早早都已入场就坐。除了石林本村村民,附近的村民和在大石乡避暑的游客们,也纷纷被璀璨的灯光、动听的歌声吸引而来,期待在这里邂逅一场自然淳朴而又不失激情的音乐盛会。

来自重庆的避暑游客唐树云在现场说:“我是从重庆来避暑的,我连着来了几年了。这里的山水很适宜我们养生养老和疗养,而且这里的人很厚道,很实在。我觉得这届音乐节搞得很不错,很有文化水平。”

来自石林村的村民刘大伦也告诉记者,“今天这个晚会办得精彩,大量宣传了我们石林村,四面八方的人都到这里来玩,你看今天晚上多热闹。”

活动现场,变幻莫测的魔术表演、热血十足的激情舞蹈、充满爆发力的摇滚音乐引得现场掌声不断,赢得阵阵欢呼声,歌曲、舞蹈、魔术等形式多样的节目为观众带来了一场文化大餐和视觉盛宴。

据了解,本次音乐节由石林村村委会主办。由于得天独厚的气候资源,贵阳每年暑期都会有大量的避暑游客,修文大石乡石林村更是每年夏季都会吸引上千名外地避暑客,他们大多是居住两三个月的长客,而音乐节的举办,不仅可以丰富本地村民和避暑游客们的日常生活,更能有力的推介石林村。

石林村村委会主任文斌说:“这一届石林音乐节比去年更加丰富、更加精彩、更加充满文化内涵。石林村作为全国文明村,也是避暑的绝佳美丽乡村,我们希望通过音乐节的举办,结合“农业+文化+旅游”的发展态势,以音乐节活动为载体,向大众展示石林的旅游资源、文化底蕴、民风民俗,进一步展现乡村旅游的独特魅力,全面展示石林村新时代的农业、农村、农民新形象,以文化振兴助推乡村振兴。”(罗 毅)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博